Todas as coleçõesSuporte ao cliente
Sincronizando o Aplicativo Móvel – Boas Práticas

Vamos nos manter sincronizados!

Atualizado há mais de uma semana

Sincronização Automática

O AgriWebb está desenhado para sincronizar os últimos registros automaticamente quando estiver conectado ao wifi ou rede móvel.

Quando você abrir o aplicativo, se houver algum registro a ser sincronizado, você verá uma barra laranja no topo da tela inicial com o número de novos registros a serem sincronizados. Isso acontecerá de forma automática, mas você também pode clicar em “Sincronizar” para ativar a sincronização.

Configurações de Sincronização Automática

Para garantir que a sincronização automática funcionou como esperado, os seguintes passos são recomendados:

Certifique-se de que todos têm sua própria licença

É essencial que todos tenham seu próprio login. Evite logins comuns como admin@fazenda.com pois esse tipo de acesso pode causar danos aos dados registrados. Saiba como configurar mais licenças de usuários aqui.

Ajuste as configurações do app

Certifique-se de que a ‘sincronização em segundo plano’​ está ativa para todos os usuários. Você pode ajustar isso no aplicativo móvel em Menu > Configurações > Opções de Sincronização. Ativando a opção ‘Habilitar sincronização em segundo plano’ permitirá que o AgriWebb sincronize enquanto o aplicativo estiver em execução.

E também, certifique-se de que a opção ‘mantenha o aplicativo ativo durante a sincronização’ está ativada.

Se você tem mais de uma fazenda cadastrada na sua conta, certifique-se de que todas elas estão sincronizando como padrão.

Mantenha seu celular desbloqueado durante a sincronização

A sincronização continuará se você fechar a página de Sincronização Manual, porém, você deve manter o aplicativo aberto, fechar o aplicativo irá encerrar a sincronização atual.

Faça da sincronização um hábito

Quando o aplicativo reconhece que tem um registro que não foi atualizado na nuvem, uma mensagem aparecerá na Página Inicial ou na aba Menu, clique em Sincronizar para iniciar a sincronização.

Sincronização Manual

Você pode ativar a sincronização manual clicando em Menu > Sincronizar Dados > Sincronização Manual

Sincronizando Dispositivos Apple

Se você está usando um dispositivo Apple, para realizar uma sincronização certifique-se de que o aplicativo está aberto e a tela do dispositivo não bloqueie durante a sincronização. Isto é importante porque o software IOS não suporta sincronização em segundo plano quando os aplicativos são fechados. Para garantir que a sincronização está completa, o aplicativo deve permanecer aberto e a tela desbloqueada.

Para prevenir que o aplicativo bloqueie durante a sincronização, desligue a tela de bloqueio do seu celular.

Aqui está como: Ajustes > Tela e Brilho > Tela sempre ativa

Agora que a tela está sempre ativa, deixe o aplicativo sincronizar ou sincronize-o manualmente.

Sincronizando Dispositivos Android

O AgriWebb irá sincronizar assim que o dispositivo tiver conexão com a internet. Garanta que você habilitou a Sincronização em Segundo plano.

Seu aplicativo está atualizado?

Se você está tendo problemas de sincronização ou está com informações erradas no seu dispositivo, primeiro certifique-se de que você está utilizando a versão mais atualizado do aplicativo. Busque por updates na Apple Store ou Google Play Store e atualize seu aplicativo para a versão mais recente, se disponível.